#

有時我們視痕跡為瑕疵,而痕跡讓紙的動靜產生變化,摺法將導向動的表現;靜態之下,摺痕/動線也形成了明暗邊界。

event post-April-event-01

 

設計思 Topic | 你把我對摺

 

書本、講義、日記、便箋,生活裏無處不在的紙,擁有色彩、磅數、質地等靜態的特質。起風時彎曲,外力至極則形成了一道「痕」。

有時我們視痕跡為瑕疵,而痕跡讓紙的動靜產生變化,摺法將導向動的表現;靜態之下,摺痕/動線也形成了明暗邊界。

四月,我們將分享摺紙過程中的細膩觀察與思考,談國內外關於紙與形態的案例,並動手嘗試一種「與紙的意識」:創作途徑之一,在於了解限制、同時打破限制。此次摺紙體驗,即在山線/谷線之間尋找秩序、明暗與自由。

 

Topic | 4/15(Tue.) 6:30pm

將帶大家從不同面向認識秩序中的美感/國內外案例介紹/創作過程分享

小練習 – 從「連續性」練習摺紙:基本空間中摺疊練習

Practice | 4/29(Tue.) 6:30pm

第一堂內容延伸介紹,以及參與者topic練習的分享討論

我們會討論練習作業的想法與細節,也歡迎大家帶自己的東西來分享討論(視參與者組成調整,這堂也保留練習摺紙的時間)

 

活動地點

塗鴉空間|台南市東區大學路18巷18-1號

event post-March-map-塗鴉空間-01

 

注意事項

PS.因為場地和教材的關係,單場活動酌收150費用,另外活動有人數限制15人,也因此會回信確認報名,謝謝。

關於設計思 Imdesigner

設計思關注於尋找「自我設計觀點」,假如你喜歡做設計,也喜歡想一些事情,請來看看我們。

 

– Join the event

 

作者